Психологическое консультирование в Центре СОЦИУМ

Ирина Романовская. Директор Центра СОЦИУМ. Психолог-консультант, Коучер
Романовская Ирина Васильевна
Основатель и руководитель Центра практической психологии СОЦИУМ.
Профессиональный психолог-консультант и коучер с 23 стажем.
Действительный член «Профессиональной Психотерапевтической Лиги».

«Если клиент доехал до терапевта, значит он уже успешен, хотя бы в том что приехал»
 Вирджиния Сатир 

Психологическое консультирование - особая область практической психологии, связанная с оказанием психологической помощи людям в форме индивидуальной беседы с психологом-психотерапевтом с целью разрешения личностных, социальных и семейных проблем. Психолог помогает человеку найти свои внутренние ресурсы, осознать ранее подавленные переживания и стереотипы поведения. На психологической консультации люди понимают причины своих трудностей и учатся с ними справляться.

Консультации Психолога. Центр Социум Иногда клиенту трудно прийти на тренинг - страх публичных выступлений, оценки не дает человеку возможности разрешить свои проблемы. Тогда мы предлагаем начать с консультации.

Психологическое консультирование ориентировано на психически здоровых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию или желающих улучшить качество жизни. Цель психологического консультирования — помочь клиенту в решении его проблемы. Осознать и изменить малоэффективные модели поведения, для того, чтобы принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленных целей, жить в гармонии с собой и окружающим миром.


Мы проводим индивидуальные, семейные, детские консультации,
работаем с супружескими парами,
решаем вопросы организационного консультирования.






  •  Тревога. 
    Состояние тревоги, беспокойства встречается очень часто. Можно сказать, что в той или иной степени оно свойственно едва ли не всем, обращающимся за психологической консультацией. Однако в некоторых случаях состояние тревоги определенно является ключевым и, не доискиваясь до предполагаемых глубинных истоков, есть смысл считать его основным фактором, обусловливающим данные проблемы клиента.

  •  Сомнение, неуверенность. 
    Сюда следует отнести те случаи обращений, которые вызваны трудностями в принятии важного жизненного решения или же, наоборот, сомнениями в правильности уже совершенного поступка.

  •  Уныние. 
    Главной особенностью является преимущественно эмоциональное реагирование на происходящие травмирующие жизненные события. Тяготят чувства тоски, уныния, обиды и он, более или менее осознанно, стремится разделить их с кем-либо, получить утешение в беседе с авторитетным для него человеком.

  •  Потрясение. 
    Это состояния, связанные с тягостным ощущением исключительности произошедшей с клиентом беды или совершенного им самим проступка. Психотравмирующее событие представляется человеку настолько чудовищным, противоречащим самим основам его жизни, что он, как правило, не может или (и) не хочет поведать о нем людям из своего окружения и вместе с тем явно не в состоянии справиться с ним в одиночку.

  •  Порочный круг конфликта. 
    В случае этого типа обращает на себя внимание главным образом сама ситуация, в которой находится клиент. Как правило, это ситуация актуального конфликта с кем-либо из своих близких, знакомых, начальников (подчиненных). Конфликта, из которого он не может или не хочет выйти. Данное состояние характеризуется, в первую очередь, чрезвычайной эмоциональной значимостью участников конфликта друг для друга при крайне болезненных и, порой, уродливых формах “осуществления” этой значимости.

  •  Поиск участия. 
    Недостаток душевной близости в жизненных контактах с людьми побуждает человека искать компенсации “на стороне”, в частности - в общении с психологом-консультантом по поводу тех или иных личных психологических проблем. В этом случае основной смысл консультирования состоит в обоюдном стремлении к близости, и взаимоотношения клиента с психологом-консультантом приобретают как бы самоценный характер.

  •  Психологическая интоксикация. 
    Распространенность этого состояния является относительно недавним “завоеванием” нашей культуры. Она связана, наряду с прочими обстоятельствами, с распространением психологических знаний о личности, о конфликтах и т.п. в массовом сознании, вследствие чего у некоторых людей возникает иллюзия будто психология, так хорошо разбираясь в человеческих ошибках, знает правила того, как надо жить, чтобы этих ошибок не допускать.

  •  Управление - манипуляция. 
    Находясь в этом состоянии, клиент главным образом сосредоточен на других людях - конкретных лицах из своего жизненного окружения, или вообще на всех, с кем ему приходится общаться. В консультировании он ищет возможности психологически “оснаститься” теми или иными знаниями или приемами общения, которые помогли бы ему добиваться желаемых результатов от его партнеров по общению. При этом смысл результатов, нравственную и психологическую оправданность тех целей, которые ставит клиент перед собой в общении, он менее всего склонен обсуждать с консультантом, и попытки решить эти вопросы нередко встречают более или менее выраженное сопротивление.

Квалификация данных причин не является диагнозом. Её не следует автоматически сводить к содержанию проблемы. Важно, что наличие того или иного состояния вовсе не исключает возможности других. Отнесение же случая к той или иной категории предполагает, что в настоящий момент именно данная причина является ведущей в общей картине обращения за психологической помощью.

Согласно статистике, 60-70% проблем, с которыми люди обращаются к психологам, так или иначе связаны с семьей. Поводом для обращения могут быть супружеские конфликты, проблемы во взаимопонимании, ослабление интереса друг к другу, трудности в отношениях родителей с детьми, проблемы семей, состоящих из 3-4 поколений, индивидуальные проблемы: алкоголизм, избыточный вес, сложности в общении, поведении, академическая неуспеваемость, неврозы, депрессии и многое другое.
Семья является для человека первой и главной школой межличностных отношений, накладывающих отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Мы несем в себе послания своей семьи, свои семейные сценарии. Это наши первичные символы, наш базовый язык, которым мы продолжаем пользоваться и в новых семьях, новых отношениях.
Системный семейный подход по сравнению с индивидуальным обладает рядом особенностей. Если в индивидуальном подходе психологу приходится прикладывать много усилий для актуализации личностной проблемы, простраивать сложную систему переносов, годами повышать креативность своего клиента, то в системном подходе фокус смещается в сторону осознанности в семейных отношениях и принятия за них ответственности. Семейное консультирование не бывает длительным и может служить прекрасным дополнением к индивидуальной психотерапии одного из членов семьи. Личностные изменения в таком случае носят более экологичный характер.

Мы считаем, что психологию ребенка невозможно оценить вне контекста его семьи, как и невозможно без участия членов семьи оказывать комплексную помощь детям с широким кругом расстройств.

Системный подход успешно применяется в организационном консультировании, помогая лучше понять структуру отношений, сложившихся в организации. Незаменим он и при проведении долгосрочных программ. Системный подход может оказаться полезным и в том случае, если вам приходится работать в составе команды. Осознание себя частью единой системы поможет избежать ненужных конфликтов и сделает совместную работу приятной и эффективной.


Записаться на консультацию можно по телефонам, электронной почте или с помощью формы обратной связи в конце страницы.

Адрес проведения консультаций:

Москва, ЦАО, 1й Кадашевский пер. (метро Третьяковская) "Всероссийское Педагогическое Общество".


Индивидуальные консультации проводит

Романовская Ирина Васильевна


Сертифицированный специалист в области:
семейной и супружеской терапии;
биологического декодирования болезней;
символической терапии;
гуманистического гипноза...

Подробное Резюме Специалиста

Стоимость консультации - 4000 руб/час.

* Возможно проведение консультации по Skype (Скайп).
* Индивидуальные консультации в Екатеринбурге доступны в период проведения тренингов. Предварительная запись через Администратора.



Заявка на консультацию психолога

Отправить заявку

Позвоните или воспользуйтесь электронной почтой.
Позвонить

+7 903 766 9139

+7 495 384 5115

+7 903 162 4804

WhatsApp

Отправить Email

director@socium-org.ru

Центр СОЦИУМ. Логотип